14 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Оборудование площадок для игры в пляжный футбол

    Требования, предъявляемые РФС к оборудованию площадок для игры в пляжный футбол при проведении региональных турниров всероссийских соревнований (2007 г.)

    1.Размер пляжной части участка, выбранного для проведения соревнований.
    Идеальное количество места для игрового поля равно примерно 50 м на 40 м.
    2. Структура песка.
    Песок для основного и вспомогательного поля (ей) должен быть мягким, чистым и непыльным. Необходимо использовать мягкий/ зернистый песок; все камни и/или другие объекты, как например, ракушки, морские водоросли и мусор должны быть тщательно удалены с поверхности песка. Главный судья турнира должен одобрить песок перед проведением соревнований.
    Песок должен иметь минимальную глубину 40 см. Если организуется искусственная поверхность песка для игрового поля, то ее глубина должна быть не менее 45 см.
    3. Доступ к вспомогательным и аварийным службам.
    Участок должен располагаться рядом со вспомогательными службами (например, управление водными ресурсами, электричеством) и аварийными службами (например, санитарная часть, служба безопасности и пожарное отделение). Если участок не будет иметь доступ к чистой воде и электричеству, то на нем необходимо разместить водоцистерны и генераторы электричества.
    4. Палатки и кабинки.
    При размещении на территории площадки палаток и кабинок они должны отвечать соответствующим строительным, пожарным нормам и отвечать требованиям техники безопасности.
    5. Защитные сетки за воротами.
    Рекомендуется установка за воротами сетки общей длиной 16,5 метров. Сетка должна быть примерно 7,5 метров в высоту и поддерживаться двумя (2) 7,5-метровыми столбами и быть сконструирована из черного сетчатого материала с квадратами равными 10 см.
    6. Строительные, пожарные требования и нормы.
    Организатор должен соблюдать все законы, касающиеся соответствующих строительных, пожарных норм и правил по технике безопасности.
    7. Требования к полю для игры в пляжный футбол (размеры поля; линии разметки; размеры и система крепления ворот; размеры, цвет количество и расположение флажков и др.) приведены в Правилах игры в пляжный футбол (Приложение 3).
    8. Мячи.
    Дирекция обязана предоставить для проведения соревнований минимум три мяча, соответствующих Правилам игры в пляжный футбол.
    9. Медицинское обеспечение.
    Дирекция должна обеспечить на участке во время проведения соревнований наличие квалифицированного медицинского персонала.
    10. Лица, подающие мячи.
    Дирекция должна предоставить людей для подачи мяча на поле в количестве, необходимом для безостановочного проведения матча.
    11. Музыкальное сопровождение.
    Рекомендуется использовать музыкальное и звуковое (диктор, комментатор) сопровождение во время и в перерывах матча.

    Требования, предъявляемые РФС к оборудованию стадиона и площадок для игры в пляжный футбол при проведении финального турнира всероссийских соревнований 2007 г.

    I. ВЫБОР И МЕСТОРАСПОЛОЖЕНИЕ УЧАСТКА.
    1.1. Размер пляжной части.
    Идеальное количество места для участка равно приблизительно 100 м x 80 м.
    Дополнительное требуемое вспомогательное пространство на каждое игровое поле равно примерно 50 м x 40 м.
    Для проведения региональных турниров достаточная площадь участка – 50 м х 40 м.
    1.2. Структура песка.
    Песок для основного и вспомогательного поля (ей) должен быть мягким, чистым и непыльным. Необходимо использовать мягкий/ зернистый песок; все камни и/или другие объекты, как например, ракушки, морские водоросли и мусор должны быть тщательно удалены с поверхности песка. Главный судья турнира должен одобрить песок перед проведением соревнований.
    Поверхность песка.
    Песок должен иметь минимальную глубину 40 см. Если организуется искусственная поверхность песка для игрового поля, то ее глубина должна быть не менее 45см.
    1.3. Доступ к вспомогательным и аварийным службам.
    Участок должен располагаться рядом со вспомогательными службами (например, управление водными ресурсами, электричеством) и аварийными службами (например, санитарная часть, служба безопасности и пожарное отделение). Если участок не будет иметь доступ к чистой воде и электричеству, то на нем необходимо разместить водоцистерны и генераторы электричества.
    1.4. Палатки и кабинки.
    Дирекция должна удостовериться в том, что достаточное место было отведено под размещение инфраструктуры стадиона. Все палатки и кабинки должны отвечать соответствующим строительным, пожарным нормам и соблюдать все правила техники безопасности.
    Палатки для игроков должны быть расположены вдали от основных мест размещения публики и одновременно максимально близко к игровому полю.
    Медицинская палатка должна быть расположена рядом с палатками для игроков.
    Оперативные/складские палатки должны быть расположены рядом со стадионом.
    Продовольственные палатки/кабинки (еда и напитки) должны быть расположены рядом с входами и выходами для привлечения внимания зрителей.
    1.5. Требования к стадиону.
    1.5.1. Места на трибунах должны быть поделены на следующие отдельные секции:
    • основная трибуна;
    • трибуна для высокопоставленных лиц;
    • трибуна для прессы.
    1.5.2. Трибуны должны иметь начальное возвышение равное 1,5 метра над поверхностью песка. Основная трибуна должна быть в длину как минимум 40 метров, две боковые трибуны должны быть длиной, как минимум, 30 метров.
    Все секции трибун должны иметь передние, задние и боковые ограждения высотой, как минимум, 1 метр.
    Сидения на трибунах должны быть сконструированы на минимальном расстоянии равном 19см.
    1.5.3. Должны быть предусмотрены поделенные специальным образом места для комментаторов стадиона.

    1.6. Ограждения участка.
    Систему ограждений необходимо разработать и использовать для обеспечения безопасности на участке.
    Ограждения не должны препятствовать легкому передвижению зрителей и игроков.
    Ограждения должны в любое время обеспечивать безопасность на участке. Ограждения должны быть использованы для разделения зон для зрителей, зон для игроков, зон для высокопоставленных лиц, зон для служебного персонала и т.д.
    Ограждения должны иметь достаточную стабильность и высоту для обеспечения необходимого уровня безопасности на участке.
    1.7. Защитные сетки за воротами.
    Для защиты зрителей на боковых трибунах рекомендуется установка за воротами сетки безопасности общей длиной 16,5 метров. Сетка должна быть примерно 7,5 метров в высоту и поддерживаться двумя (2) 7,5-метровыми столбами и быть сконструирована из черного сетчатого материала с квадратами равными 10 см.
    1.8. Строительные, пожарные требования и нормы.
    Организатор должен соблюдать все законы, касающиеся соответствующих строительных, пожарных норм и правил по технике безопасности.
    1.9. Требования к полю (площадке) для игры в пляжный футбол (размеры поля; линии разметки; размеры и система крепления ворот; размеры, цвет количество и расположение флажков и др.) приведены в Правилах игры в пляжный футбол (Приложение 3).
    1.10. Таймеры и информационные табло.
    Дирекция должна расположить напротив основной трибуны информационное табло и таймер.
    Информационное табло и таймер должны быть расположены на высоте минимум 1 м от поверхности песка. Информационное табло и таймер могут быть расположены выше, но в данном случае они не должны создавать помехи обзору зрителей на трибунах, блокировать обзор рекламных щитов спонсоров или камер. Информационное табло должно быть достаточно большим, чтобы вместить логотипы спонсоров и быть хорошо видимыми для игроков, судей, зрителей и телевизионных камер.

    II. ВСПОМОГАТЕЛЬНЫЕ СЛУЖБЫ/УСЛУГИ НА УЧАСТКЕ.
    Дирекция несет ответственность за обеспечение участка вспомогательными службами (обеспечение водой, электричеством, вывоз отходов, и др.).
    2.1. Электричество.
    Дирекция должна обеспечить электричеством следующие объекты участка (список, данный ниже не обязательно является полным, так как электрические потребности могут изменяться от одного соревнования к другому):
    - прожекторы стадиона;
    - вспомогательные фонари стадиона (например, освещение палаток, дорожек, дисплеев и т.д.);
    - система оповещения посетителей стадиона;
    - оборудование диск-жокея/звуковое оборудование;
    - информационное табло;
    - таймер;
    - продовольственные тележки (например, тележки для мороженого, буфетные стойки, блендеры и т.д.);
    Наиболее надежный источник питания доступный для Дирекции должен быть использован для снабжения электропитанием следующих объектов, являющихся ключевыми для проведения соревнований:
    - таймер и информационное табло;
    - звуковая система;
    - оборудование для телевещания (если оно не определено на отдельный источник питания);
    - мобильное телевизионное оборудование (обычно данное оборудование определено на отдельный источник питания, предоставляемый телевизионной компанией).
    2.2. Вода.
    Подготовка поверхности игрового поля.
    До начала любой игры, тренировки и/или во время перерыва между периодами игры возможно использование водной системы (например, шланга) для легкого полива поверхности поля, чтобы оно немного осело. Поливка поверхности поля должна проводиться после консультации с Главным судьей матча.
    Душевые для игроков.
    Дирекция должна обеспечить достаточное количество душевых для игроков. Душевые должны располагаться в непосредственной близости от палаток для игроков.
    2.3 Мячи.
    Дирекция обязана предоставить для проведения соревнований минимум двенадцать мячей, соответствующих Правилам игры.

    III. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ СОРЕВНОВАНИЙ.
    Обслуживание соревнований осуществляется следующими сотрудниками:
    3.1. Основной персонал:
    - официальные лица;
    - судьи;
    - статистик.
    Дирекция должна обеспечить двух сотрудников для ведения статистики матчей. ДПС РФС должен предоставить форму статистического доклада, необходимую для заполнения минимум за одну неделю до начала соревнований.
    3.2. Вспомогательный персонал:
    - Медицинский персонал.
    Дирекция должна обеспечить на участке во время проведения соревнований одного доктора и двух инструкторов. Дополнительно на протяжении тренировок на участке должен быть, как минимум один инструктор.
    Дирекция должна иметь на участке не менее одного спасателя или лица способного оказать первую помощь. Местная служба скорой помощи и/или больница должны быть осведомлены о прохождении соревнований.
    - Лица, подающие мячи.
    Дирекция должна предоставить людей для подачи мяча на поле в количестве (минимум 4), необходимом для безостановочного проведения матча.
    - Разнорабочие.
    Дирекция должна предоставить от шести до десяти человек для выполнения неквалифицированного труда, как например, установка ворот, размещение рекламных щитов и т.д. Несколько таких рабочих должны находиться на участке во время проведения матчей.
    3.3. Музыкальное сопровождение.
    Рекомендуется использовать музыкальное и комментатор) сопровождение во время и в перерывах матча.

    Примечание:
    1). Дирекция должна предложить участникам соревнований оптимальные варианты чистки и стирки униформы.
    2). Организатор должен предоставить высокопоставленным лицам соответствующий выбор и количество еды и напитков,
    Специальные кабинки/столы для спонсоров могут быть организованы на платформе для высокопоставленных лиц.

    Информация с сайта www.beachsoccer.ru