12 декабря 2019
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Новости тенниса: Элина Свитолина уступила Эшли Барти в финале Итогового турнира

    Большой теннис: как выглядит мировой рейтинг ATP

    Испанский теннисист Рафаэль Надаль опять занимает первое место в мировом рейтинге. Это связано с тем, что баллы за Итоговый турнир-2018 снимаются сразу после турнира ATP-2019.

    Француз Гаэль Монфис вернулся в ТОП-10 мирового рейтинга. Он играет на турнире в Лондоне запасным, хотя имеет все шансы занять восьмое проходное место. Ранее новости тенниса писали, что Джокович уже в пятый раз выиграл Мастерс в Париже.

    Теннис Украины: первая ракетка мира Эшли Барти выиграла итоговый турнир, Свитолина завоевала серебро

    Накануне завершилось последнее соревнование 2019-го года в женском теннисе. Итоговый турнир в Шэньчжэне выиграла первая ракетка мира, австралийка Эшли Барти. В финале она победила прошлогоднюю чемпионку Элину Свитолину.

    Напомним, что Итоговый турнир проходит в конце теннисного сезона и представляет собой финальное соревнование для лидеров женского табеля о рангах. Участие в нем принимают восемь теннисисток, набравшие больше всего рейтинговых очков в год. Перед матчем на стороне Свитолиной была вся статистика. Счет в личных встречах против Барти 5:0, плюс 10 побед подряд на итоговом турнире. Девять подряд выигранных финалов WTA. Наконец, три последних победы над Плишковой.

    К сожалению, любые серии рано или поздно заканчиваются. Был скрытый сетбол в первом сете на приеме при счете 4:4. Удалось повести с брейком на старте второго сета. Но это были больше эпизоды. Барти действительно играла лучше, ее форхенд раз за разом загонял Свитолину в глухую оборону, из которой так и не удавалось выбраться.

    Тем не менее, Элина Свитолина получила самый большой гонорар в карьере - 2,4 миллиона долларов. Даже прошлогодняя победа принесла чуть меньше, так как в этом году китайцы резко увеличили призовой фонд. По итогам года Элина занимает шестое место в рейтинге WTA.

    Ранее Новости тенниса писали, что Сергей Стаховский победил американского теннисиста Максима Гресси на челленджере ATP в Гамбурге.

    Свежие новости тенниса: Рафаэль Надаль снялся с Мастерса в Париже из-за повреждения мышц живота

    В субботу 2 ноября прошли матчи полуфинала Мастерса в Париже. Правда, из двух матчей состоялся только один - между Новаком Джоковичем и Григором Димитровым из Болгарии (№27 ATP). Счет - 7:6 (5), 6:4. Рафаэль Надаль снялся с матча из-за внезапной травмы мышц живота, которую он получил на тренировке. Таким образом, второе место в Мастерсе занял 20-летний канадец Денис Шаповалов, обыгравший Гаэля Монфиса.

    Несмотря на снятие с турнира, 4 ноября Надаль стал первой ракеткой мира. Однако Новак Джокович может обогнать его по результатам Итогового турнира ATP.