25 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Нетрадиционные виды спорта. Вторая часть

    Продолжение рассказа о нетрадиционных видах спорта.

    Гонки за сыром
    Гонки за сыром - древнее английское развлечение, которое переродилось в вид спорта. С горы вниз катится сырная головка, а участники соревнований начинают ее преследовать - сначала бегом, потом кувырком. Кто будет первым у подножия горы, тот и победил. А кому посчастливится поймать сыр, тот получит его в награду. Гонки за сыром проводятся среди мужчин и среди женщин отдельно. Также есть гонка вверх на гору, но, разумеется, сыр в этом случае не кидается. Этот вид спорта очень травматичен. Неоднократно предпринимались попытки его запретить, но безуспешно.

    Соревнования по бегу между человеком и лошадью 
    Этот вид спорта зародился в небольшом английском городе Лануртид Уэллс. Двое мужчин в пабе поспорили, что при соревновании в беге на большой дистанции человек может обогнать лошадь, и решили проверить это утверждение на практике. С тех пор в этом городе проводится ежегодный марафон "Человек против Лошади" (Man versus Horse). Дистанция марафона, протяженностью 22 мили, проходит среди деревенских пейзажей по полям и болотам. В марафоне участвуют лошади со всадниками, которым противостоят люди "на своих двоих". Первые двадцать четыре года в соревнованиях побеждали только лошади, но в 2004 году впервые человек сумел прийти к финишу первым, обогнав лошадь.

    Королевский футбол
    В соревнованиях по королескому футболу участвует весь город, нет никаких ограничений ни по количеству, ни по возрасту игроков. Строго запрещено применять силовые приемы и прятать мяч от игроков команды-соперника. Как и в обычном футболе, выигрывает та команда, которая забьет гол в чужие ворота. В случае королевского футбола мяч можно любым способом занести в ворота. В роли ворот выступают две мельницы. Несколько тысяч человек обновременно каждый год играют с такой футбол в английском городе Ашборн. Название "королевская" игра приобрела, когда однажды сам принц Уэльский дал сигнал к началу этой игры.

    Футбол в грязи, или футбол на болоте
    Играть официальные матчи по футболу в грязи начали, как ни странно, не в России, а в Финляндии. С 1989 года по этому виду спорта начали проводиться чемпионаты мира. Среди победителей чемпионата мира по футболу в грязи, разумеется, есть сборная России.

    Соревнования по перетягиванию ушами 
    Два участника соревнуются в перетягивании нити, похожей на зубную, петли которой надеты им на уши. Длина нити 2 фута. Поединок продолжается до тех пор, пока у кого-то из соперников не соскочит с уха нить, или кто-то из них не сможет терпеть боль и не сдастся.

    Соревнования сумоистов по плачу
    В этих соревнованиях, проводящихся в Японии во время соревнований по борьбе сумо, участвуют маленькие дети (в возрасте до одного года) борцов сумо, сидящие на руках своих отцов. Отцы пытаются уговорами заставить детей заплакать. Никакое физическое воздействие применятьне разрешаются. Ребенок, заплакавший первым, объявляется победителем соревнования по плачу.

    Соревнование по перетаскиванию горящих бочек
    Перетаскивание горящих бочек ежегодно происходит 5 ноября в ночь Гая Фокса в одном из английских городов в Девоншире, начиная с XVII века. Изначально это действие проводилось с целью изгнания злых духов из города. Бочки пропитывают смолой, затем поджигают и проносят по определенному маршруту. В этом соревновании есть определенное правило - бочку обязательно нужно нести на плечах, ни в коем случае ее нельзя катить.

    Соревнование по перетаскиванию мешков с углем
    Правила соревнования очень просты - мешок с углем надо пронести определенное расстояние. Кто первый это сделает, тот и победил. Такие соревнования ежегодно проводятся в Англии с 1963 года. Сначала в перетаскивании мешков с углем участвовали только мужчины, одноко, в последние годы к соревнованиям были допущены женщины и даже дети. Конечно, женские и детские мешки легче, чем мужские.

     

    Нетрадиционные виды спорта. Первая часть

    Нетрадиционные виды спорта. Третья часть