17 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Нетрадиционные виды спорта. Третья часть

    Продолжение рассказа о нетрадиционных видах спорта

    Подводное регби
    Играть в регби под водой стали с 1961 года, с 1973 года проводятся регулярные официальные чемпионаты мира по подводному регби. Этот вид спорта похож симбиоз регби и водного поло, но играют под водой. Вместо яйцеобразного мяча для регби используется мяч для водного поло, который для большей тяжести наполнен соленой водой. Правилами разрешено применять силовые приемы, но не разрешается находиться более двух минут под водой.

    Кидание плоских камешков в воду, или пускание "лягушек"
    Все когда-нибудь пробовали кинуть плоский камешек в воду, и посчитать сколько раз он подпрыгнет на поверхности воды, но не все знают, что у этого развлечения есть название - пускание "лягушек", и что с недавних пор - это вид спорта, по которому проводятся чемпионаты мира. В мировых первенствах определяются победители в двух дисциплинах - на дальность броска и на количество прыжков по воде.

    Соревнования по уничтожению комаров
    Официальное ежегодное соревнование по уничтожению комаров проходит в Италии. "Спортсмены" в купальных костюмах в течение пяти минут стараются убить как можно больше комаров, не применяя никаких приспособлений, только одними руками. Участники должны успевать собирать убитых комаров, чтобы потом предъявить их счетной комиссии.

    Бег задом наперед
    У бега задом наперед довольно много поклонников. Людям нравится отсутствие монотонности и непривычные ощущения от этого вида спорта. Ежегодные соревнования по бегу задом наперед, в которых может принять участие любой желающий, проходят в Нью-Йорке.

    Хоккей на унициклах, или одноколесный хоккей
    Раньше на одноколесных велосипедах, которые называются унициклами, выступали только акробаты в цирке. Тепреь на унициклах играют даже в хоккей. Эта игра очень популярна в Германии и Великобритании. Соревнования по одноколесному хоккею проводятся на площадке с твердым покрытием, все игроки, в том числе и вратарь, катаются на одноколесных велосипедах с клюшками в руках.

    Подводный хоккей
    Цель игры в подводный хоккей - забросить как можно больше шайб в ворота соперника. Ворота находятся на дне бассейна, шайбу также надо предвигать по дну с помощью клюшки. Снаряжения для подводного плавания в виде аквалангов у игроков нет, поэтому необходимо всплывать на поверхность, чтобы сделать вдох. Подводных хоккей популярен и активно развивается во многих странах. Международные соревнования по этому виду спорта проходят под эгидой Всемирной конфедерации подводной деятельности - Confédération Mondiale des Activités Subaquatiques (CMAS).

    Гонки на газонокосилках
    Гонки на газонокосилках зародились в 1972 году. Первая официальная гонка на газонокосилках состоялась 1 апреля 1992 года. Правила разрабатываются, и соревнования проводятся под эгидой национальных ассоциаций гонок на газонокосилках - Британской Ассоциации гонок на газонокосилках (British Lawn Mower Racing Association-BLMRA), Американской Ассоциации гонок на газонокосилках (U.S. Lawn Mower Racing Association — USLMRA), Австралийской Ассоциации гонок на газонокосилках (AustralianRideonLawnmowerRacingAssociation — AROLMRA)
    Гонки на газонокосилках проводятся в четырех классах. Первый класс - это гонки на газонокосилках простейшего типа, доступные всем желающим. Второй, третий и четвертый классы – гонки на четырехколесных газонокосилках более сложных конструкций.
    Все сборы от соревнований на газонокосилках идут на благотворительность, это совершенно некоммерческий вид спорта.

    Прыжки в длину на лошадях
    Правила соревнований по прыжкам в длину на лошадях довольно просты. Нужно прыгнуть как можно дальше в длину, но только прыгает не человек, а лошадь с наездником. На Олимпийских играх 1900 года в Париже этот вид спорта был включен в программу соревнований, но только на этой Олимпиаде, в дальнейшем этот вид спорта перестал быть олимпийским. Но турниры по прыжкам в длину на лошадях продолжают проводиться, особенно они популярны во Франции.

    Шахбокс
    Шахбокс - это одновременное соревнование по боксу и по шахматам. Соперники попеременно сражаются друг с другом то в боксерских перчаках, то за шахматной доской. Соревнование состоят из 11 раундов - 6 раундов шахмат и 5 раундов бокса. Такие соревнования официально проходят с 2003 года. Руководит соревнованиями Всемирная организация шахбокса World Chess Boxing Organization (WCBO).

    Соревнования по переноске жён
    Соревнования по переноске жён придумали в Финляндии. Они проходят следующим образом - муж с женой на шее на время бежит определенную дистанцию с препятствиями из воды, песка и т.п. За падение жены назначаются штрафные секунды. Если жена легче 49 кг, прежде чем сесть на шею мужу, она должна взять с собой утяжелители.

    Соревнования по метанию мобильных телефонов
    Сначала метать мобильные телефоны на дальность стали в Финляндии, затем этот вид спорта понравился жителям и других стран. Соревнования проводятся отдельно среди мужчин, женщин и юниоров. Метать можно только фирменные мобильники.

     

    Нетрадиционные виды спорта. Первая часть

    Нетрадиционные виды спорта. Вторая часть