17 декабря 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Нетрадиционные виды спорта. Первая часть

    Как показывает практика, любое, даже самое странное, занятие можно превратить в вид спорта. Почему это происходит? Вот некоторые самые очевидные причины возникновения нетрадиционных видов спорта:

     

    • Людям постоянно хочется чего-то нового и оригинального, они все время в поиске новых ощущений.
    • В нетрадиционом виде спорта проще добиться успеха. Не нужны годы упорных изнурительных тренировок, просидел дольше всех в сауне - и ты чемпион! 
    • Чувства, которые испытывают все победители, в принципе, похожи. И не имеет значения, где человек стал чемпионом - на легкоатлетическом стадионе или в соревнованиях по метанию карликов, он все равно какое-то время будет в центре внимания и получит определенную порцию славы.


    Предлагаем вашему вниманию описание некоторых из нетрадиционных видов спорта. Конечно, перечень далеко не полный, потому что человеческая фантазия безгранична, и люди всегда будут придумывать для себя новые развлечения.

    Соревнования по копанию червей

    По копанию червей с 1980 года проводится чемпионат. Правила очень просты. За определенное время надо накопать как можно больше червей. Можно использовать различные методики и несложные приспособления. Конечно, есть рекордсмены по копанию червей. Один рекорд даже внесен в книгу рекордов Гиннеса. Один мальчик за полчаса сумел накопать 511 червей.

    Соревнования по пребыванию в сауне (саун-спорт)

    Этот вид спорта был придуман в Финляндии. Правила очень просты: кто дольше всех просидит в сауне, тот и выиграл. В финском городе Хейнола ежегодно проводится Чемпионат мира по пребыванию в сауне среди "спортсменов" более чем из 20 стран. Участники подписывают документы, по которым организаторы чемпионата не несут никакой ответственности за последствия этого состязания для здоровья участников. По саун-спорту проводится Чемпионат России. Стены сауны делают прозрачными для того, чтобы судьи и зрители могли следить за ходом соревнования и соблюдением всех правил, а также, чтобы врачи сумели вовремя оказать помощь тем, кому станет плохо.

    Соревнования по экстремальной глажке

    Профессионалы этого вида спорта занимаются глажкой разных вещей в экстремальных условиях - на вершине горы, под водой, во время спуска с горы на лыжах и т.п. Необходимый инвентарь - утюг, гладильная доска и несколько мятых предметов одежды. "Спортсмены" гарантированно получают пользу от пребывания на свежем воздухе и удовлетворение от вида свежевыглаженной рубашки. С 1997 года в Великобритании проводится чемпионат по этому виду спорта. 

    Соревнования по метанию пудинга

    Метание пудинга - это старинная английская забава. Теперь это также вид спорта, по которому проводятся регулярные чемпионаты. "Спортсмены" по очереди пытаются сбить ланкаширским черным пудингом йоркширский белый пудинг, находящийся на специальном помосте. 

    Соревнования по метанию карликов на дальность

    Этот вид спорта был придуман в Австралии. Метанием карликов стали развлекаться посетители пабов. С 1986 года начали проводиться чемпионаты мира по метанию карликов. Правила просты и очевидны - нужно бросить карлика как можно дальше. Для того, чтобы соревнования состоялись необходимы несколько сильных мужчин, карлики-добровольцы в защитных шлемах и мягкие маты на полу. Разумеется, в этом виде спорта, как и в любом другом, есть рекорд - 15 футов и 2 дюйма. 
    Борцы за права человека пытались запретить это довольно дикое развлечение. Однако, эта инициатива не нашла поддержки у самих карликов.

    Соревнования по игре "Камень, ножницы, бумага"

    Соревнования по этой незамысловатой игре начали проводить американцы. Теперь по этому виду спорта проводятся регулярные турниры и чемпионат мира. Существует Международная федерация камня, ножниц и бумаги. Правила игры известны каждому ребенку. Два игрока по команде судьи показывают рукой одну из трех фигур - "камень" (кулак), "ножницы" (вытянутые пальцы - указательный и средний) или "бумага" (раскрытая ладонь). Камень сильнее ножниц (камень ножницы затупит), ножницы побеждают бумагу (ножницы режут бумагу), бумага может побороть камень (бумага обернет камень). Чья фигура сильнее, тот и победил. Если игроки показали одинаковые фигуры, то судья назначает переигровку.

     

    Нетрадиционные виды спорта. Вторая часть

    Нетрадиционные виды спорта. Третья часть