24 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Молодёжный Чемпионат мира по пляжному волейболу 2014 на Кипре

    В этом году Кипр возвращается в международный пляжный волейбол, становясь местом проведения молодежного (U21) Чемпионата Мира по пляжному волейболу. Чемпионат, в котором будут принимать участие мужские и женские команды и который станет уже четырнадцатым по счету, пройдет в Ларнаке с 23 по 27 июля 2014 года.

    Молодёжный чемпионат мира по пляжному волейболу на Кипре

    Кипрская Федерация Волейбола при поддержке Международной федерации волейбола (FIVB) уже неоднократно проводила турниры серий Challenger и Satellite, а Чемпионат Мира по пляжному волейболу Ларнака будет принимать во второй раз. В 2012 году в этом кипрском городе уже проводился молодежный (U19) Чемпионат мира, который выиграли мужская пара из Польши и женская пара из Литвы.

    Ларнака является третьим по величине городом после Никосии и Лимассола в южной части Кипра. Население города составляет 72 тыс. человек, он является туристическим курортом, и в нем расположен один из двух торговых портов. На южной окраине города находится самый большой аэропорт на острове - Международный аэропорт Ларнаки. Ларнака знаменита живописными морскими пейзажами и многочисленными пальмами на набережной.

    Продолжая разговор о следующем поколении звезд пляжного волейбола, следует упомянуть, что местом проведения прошлогоднего молодежного (U21) Чемпионата мира стал Умаг, Хорватия. В этом же городе в 2011 году состоялся молодежный (U19) Чемпионат мира. Всемирные чемпионаты, в которых могут участвовать юноши и девушки не старше двадцати одного года, проводятся ежегодно с 2001 года.

    В прошлом году победителями мужского чемпионата стали Густаво Карвалхаес и Эллисон Ситтадин, представлявшие Бразилию, а золотые медали женского чемпионата достались полькам Джагоде Грусжинске и Катаржине Коциолек.
    За первые тринадцать лет проведения молодежных (U21) чемпионатов мира по пляжному волейболу пары из Бразилии неоднократно оказывались в четверке сильнейших пар и выиграли больше всех медалей – в том числе золотых – и в мужских, и в женских соревнованиях. Мужские пары из Бразилии десять раз входили в четверку сильнейших и завоевали девять медалей, из которых четыре были золотыми. Другими странами, завоевавшими золотые медали, являются Италия, Польша и Испания (по две медали у каждой), а также Канада, Латвия и Украина (по одной медали у каждой).
    Что касается женских чемпионатов, то бразильянки выступали еще лучше, одиннадцать раз войдя в четверку сильнейших и завоевав десять медалей, шесть из которых были золотыми. Польша и Швейцария имеют по две золотые медали в женском чемпионате, а Нидерланды, Россия и США – по одной.

    Немаловажной возрастной группой в молодежных чемпионатах мира является U19, и соревнования в ней и в группе U21 будут проводиться в городах, уже знакомых волейболистам по другим турнирам FIVB.

    В 2014 году молодежный (U19) Чемпионат мира по пляжному волейболу будет проводиться в городе Порто, Португалия, с 29 июля по 3 августа. В этом году молодежный чемпионат отмечает тринадцатую годовщину – впервые он был проведен в 2002 году. А с 10 по 15 июня в Мисловисе, Польша, состоится проводящийся с 2013 года молодежный (U23) Чемпионат мира.

    Одной из многих инициатив президента FIVB Ари Граса стало введение молодежного (U17) Чемпионата мира в ежегодный календарь событий, начиная с 2014 года. Самый первый чемпионат будет проведен в Акапулько, Мексика, с 15 по 20 июля.

    За годы проведения чемпионатов мира можно былонаблюдать за тем, как молодые звезды набираются опыта, чтобы упрочить свое положение на международной арене. В этом году FIVB предоставляет профессиональным спортсменам шанс принять участие в десяти турнирах серии Большого Шлема, в финале Большого Шлема и как минимум в девяти турнирах Beach Volleyball Open.

    Система у всех международных соревнований по пляжному волейболу – профессиональный или молодежный чемпионаты мира, Большой Шлем или Beach Volleyball Open – одинакова: матчи в подгруппах, за которыми следуют игры навылет.

    Источник - официальный сайт Международной федерации волейбола www.fivb.org
    Перевод с английского Александры Дончук