17 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Мировой Гран-при по волейболу

    Мировой Гран-при по волейболу — официальное крупнейшее коммерческое соревнование для женских национальных волейбольных сборных, проводимые ежегодно (с 1993 года) под эгидой Международной федерации волейбола (FIVB). Значимость Гран-при аналогична мужской Мировой лиге.

    С 2003 года в соревнованиях принимают участие 12 женских сборных команд от четырёх континентальных конфедераций (кроме африканской). Состав очередного турнира определяется по итогам отборочных соревнований (Европа), розыгрыша Панамериканского Кубка (Северная и Южная Америка) и Кубка Азии (до 2008 года участники от Азии определялись по рейтингу сборных).
    Турнир состоит из предварительного и финального этапов. На предварительном этапе команды выступают по туровой системе. В каждом туре (всего их три) команды делятся на четвёрки и проводят в них однокруговые турниры. Туры проходят в различных городах (преимущественно в Азии). Все результаты идут в общий зачёт. Таким образом, на счету каждой сборной оказывается по 9 сыгранных матчей к концу предварительного раунда. По его итогам в финальный турнир выходят 5 сборных и хозяин финала. Система проведения финала в разные годы была различной. Последние три розыгрыша Гран-при команды-финалисты проводили однокруговой турнир. Победитель определялся по наибольшему количеству набранных очков. В случае равенства очков места распределяются по соотношению выигранных и проигранных мячей (ранее — партий).

    По материалам Википедии