12 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Люди, очнитесь! Не ешьте фаст-фуд!

    Кажется, что Макдональдс повсюду, что он на главных улицах всех городов и во всех точках земного шара.

    Ресторан быстрого питания МакДональдс Макдональдс открылся даже в Индии – в стране, где большинство населения являются вегетарианцами и где корова - священное животное. Это результат самой обширной, дорогой и систематической стратегии массового маркетинга недавнего времени, непрерывающейся более сорока лет с текущим годовым бюджетом в 1, 8 миллиард долларов.

    С тех пор как первый филиал Корпорации был открыт 15 апреля 1955 года вблизи Чикаго (США), компания распространилась более чем в ста странах, и сейчас более миллиона работников продают еду сомнительного качества 29 млн людей ежедневно.

    Некоторые люди утверждают, что Макдональдс имеет точно такое же право производить и продавать фаст-фуд, как кондитерские фабрики конфеты: если люди хотят покупать такую еду, то это их решение. Но должен ли Макдональдс рекламировать свою продукцию как полезную? Почему он спонсирует спортивные события, если в нем продается нездоровая еда? И почему Макдональдсы открываются в больницах?

    Макдональдс тратит более двух миллиардов долларов ежегодно на рекламу: «Золотые Арки» стали более узнаваемыми, чем христианский крест. Используя игрушки, телевизионную рекламу, рекламные плакаты в школах и такие фигуры как Роналд Макдоналд, компания бомбардирует свою основную целевую аудиторию – детей.

    Макдональдс утверждает, что его реклама ничуть не хуже, чем у всех остальных и что он придерживается всех рекламных правил в каждой стране. Но многие утверждают, что это бесстыдная эксплуатация детей, - некоторые потребительские организации даже требуют запрета рекламы для детей. Почему Макдональдс спонсирует так много школьных мероприятий и обучающих программ? День помощи детям в Макдональдс – это искренняя благотворительность или погоня за прибылью?

    Диетологи утверждают, что тип питания с высоким содержанием жиров, представленный Макдональдсом, связан с такими серьезными заболеваниями как рак, болезни сердца, ожирение и диабет. В западном мире из-за этих болезней происходит примерно ¾ преждевременных смертей. Макдональдс же отвечает, что научные доказательства неубедительны и что еда из Макдональдса может быть ценной частью сбалансированного питания.

    Как мировой лидер по использованию говядины, Макдональдс ответственен за забой сотен тысяч коров в год. Все эти животные жестоко страдают во время своих неестественных, болезненных и коротких жизней; многие животные содержатся в помещениях, где нет доступа к свежему воздуху, солнцу и нет свободы движений, - может ли быть измерена такая жесткость? Приемлема ли для продуктовой индустрии такая эксплуатация животных? Опять же, Макдональдс утверждает, что он следует букве закона и что если есть какие-то проблемы, то это - заботы правительства. Также он выдает себя за компанию, имеющую отношение к защите животных.

    Макдональдс предоставляет работу более чем миллиону людей во всем мире и утверждает, что это люди, которые могли быть вообще без работы. Работа в Макдональдс – отличное место? Или он просто пользуется большим количеством безработных, чтобы использовать самых беззащитных людей в обществе для тяжелой работы за очень маленькие деньги?

    Макдональдс, конечно, это всего лишь чрезвычайно яркий пример системы, которая ценит прибыль превыше всего остального. Даже если бы Макдональдс завтра закрылся, то на его месте непременно оказался бы кто-нибудь другой. Обработанная еда массового производства стала постепенно, но неотвратимо заменять свежую и здоровую еду в рационе людей.

    Каждый должен сам решить для себя для чего и для кого он живет - для себя или для увеличения прибыли Макдональдса.

     

    Veritaserum