22 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Кто имеет право на бесплатное и льготное посещение спортивных комплексов в Москве

    Лица, имеющие льготы при посещении московских физкультурно-оздоровительных комплексов:

    1. Платные физкультурно-оздоровительные и спортивные услуги, оказываемые учреждениями, входящими в городскую государственную систему физической культуры и спорта, предоставляются на льготных основаниях следующим категориям жителей города Москвы:

     1) детям из многодетных и малообеспеченных семей, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной войны - безвозмездно (за счет средств бюджета города Москвы);

     2) детям, не указанным в пункте 1 настоящей части, студентам, обучающимся по очной форме обучения в высших учебных заведениях, финансируемых за счет средств федерального бюджета или бюджета города Москвы, ветеранам боевых действий на территории СССР, на территории Российской Федерации и территориях других государств, а также гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, - по льготным ценам.

     2. Услуги на льготных основаниях, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, предоставляются на условиях и в порядке, установленных Правительством Москвы.

     3. Возмещение недополученных доходов физкультурно-спортивных организаций независимо от организационно-правовой формы (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) в связи с предоставлением жителям города Москвы, указанным в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг безвозмездно или по льготным ценам производится за счет средств бюджета города Москвы в порядке, установленном Правительством Москвы.

    Закон г. Москвы от 15.07.2009 №27  "О физической культуре и спорте в городе Москве" ( Глава 7, ст.29 (ред. от 11.01.2012))