25 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Красивая спортивная форма для детской волейбольной команды

    Помогает ли выигрывать детской волейбольной команде красивая спортивная форма?

    Игровая спортивная форма должна быть у каждой команды. Она помогает судьям и зрителям отличить одну команду от другой, а также позволяет игрокам ощутить командный дух

    Красивая спортивная форма

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Давайте рассмотрим основные вопросы, которые возникают при выборе формы.

    1. Какой цвет у формы (футболки и шортов)?
    2. Какой размер формы?
    3. Что должно быть написано на футболке?
    4. Как будут сочетаться с формой дополнительные аксессуары – гольфы, наколенники и т.п.?

    А теперь подумаем, как это может повлиять на игру команды.

    1. Будет идеально, если цвет красивый и нравится всей команде. Но вероятность, что цвет сразу понравится всем игрокам команды, невелика. Всегда найдется человек, который скажет: «Слишком яркий цвет», или что-то в этом роде. Другие могут поддержать это мнение, и вот уже несколько человек на площадке думают, что форма ужасного цвета, и что все вокруг на нее странно косятся. В результате игроки перестают играть, зажимаются и думают только о том, как скрыть некрасивость своей футболки. Бывает и так, что форма сразу показалась всем самой лучшей. Тогда во время матча игроки начинают красоваться и перестают играть, думая только о том, как здорово они выглядят в красивой футболке.
    2. Размер формы – очень важный фактор. Идеально, если форма каждому игроку точно по размеру - ни мала, ни велика. Но дети растут быстро, и очень скоро такая новая форма будет мала. Можно купить форму, которая больше по размеру, «на вырост». Но что делать, если поначалу футболка смотрится, как платье? Вероятно, лучше всего каждый год приобретать новую форму.
    3. Идеально, если на футболке написан номер и название команды. Этого вполне достаточно. Но предположим, команда будет играть с представителями других городов. Как зрители смогут понять, откуда та или иная команда? Лучше, если это  будет написано на футболке. Но пытаясь дать всю возможную информацию на футболке, очень легко переборщить. Если на футболке написать целую поэму: название команды, ее логотип, название города, страны, имя и фамилию игрока... В результате на самое главное – номер – места почти не остается. К тому же в таком обилии названий легко ошибиться. Например, написать неправильно фамилию игрока. А из-за одной буквы новую форму не заказывают. Вот игрок во время матча и думает только о том, что у него в фамилии написана одна буква вместо другой.
    4. Конечно, гольфы и наколенники – необходимая вещь, без которых нельзя выходить на площадку. Но не стоит зацикливаться на сочетании их цветовой гаммы с цветом футболки. Достаточно, чтобы они просто были одинаковыми у всей команды, хотя на выигрыш или проигрыш это никак не повлияет. Девочкам на спортивной площадке нужны такие вещи, как резинки, заколки или спортивные повязки. Неважно подходящего цвета или нет будет заколка, гораздо важнее, чтобы она крепко сидела на голове, иначе может возникнуть необходимость что-то поправлять или снимать-надевать как раз во время розыгрыша. Конечно, это очень отвлекает, все мысли уходят не на то, как обработать мяч, а на то, как сделать себе прическу. Для многих девочек важны такие аксессуары как сережки или цепочки. Это красивые вещи, не спорю, но от волейбола они весьма далекие. Можно преспокойно зацепиться сережкой за сетку и лишиться уха. Сомневаюсь, что кому-то это надо. Поэтому на спортивной площадке лучше обойтись без бижутерии.

    Итак, напрашивается вывод: не надо обращать внимание на несущественные мелочи, которые могут помешать команде не только выигрывать, но и просто играть. Поэтому идеальной спортивной формы не бывает, никакая форма не поможет выиграть. Привести к победе может только желание играть, дружба в команде, и, конечно, регулярные тренировки.

    DonchushkaJr., волейболистка с 4-х летним стажем

      

    Статьи по теме

    Отбор детей для занятий волейболом

    Природа волейбола как командного вида спорта

    Техника нападающего удара в волейболе

    Почему волейбольные судьи подсуживают?