22 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Как сохранить фигуру. Советы специалиста

    Климакс - это не приговор фигуре

    "Нет полных женщин, есть тесная одежда". Так говорила великая Фаина Раневская.

    Стройная фигура

    С возрастом мы замечаем, что подбирать одежду нам становится все труднее. Мы стараемся не обращать внемания на туго врезавшийся в талию пояс юбки и уже привыкаем к ответу молоденьких продавщиц из отдела одежды: "У нас на Вас ничего нет!" А ведь так хочется в любом возрасте надеть элегантный костюм, модные брюки, облегающее фигуру платье! Представьте себе: красивый наряд, хорошая сумка и обувь, и и каблучками по асфальту: "Цок-цок-цок!" И вот опять мы садимся на очередную диету, терпим голод и скверное настроение, жалеем себя и... срываемся снова! "Заедая" свое очередное поражение, оправдываем себя: "Моя мама и бабушка тоже располнели в этом возрасте, против наследственности не попрешь!"
    Но давайте порассуждаем! Лишний вес зависит от Вашего обмена веществ. Вы, наверное, замечали, что одни люди едят много и не поправляются, а другим все идет "впрок". У первых обмен веществ высокий, а у последних - более медленный. С возрастом, уже начиная с 27-30 лет, каждые 5 лет активность обмена веществ замедляется на 10%. Мы должны понимать это, с возрастом снижая, а не увеличивая наш суточный рацион.

    Но ведь обмен веществ можно и активизировать! Главным способом возвращения обмена к норме, свойственной молодым людям, является ваша двигательная активность, а мы все реже занимаемся физкультурой. А ведь именно физическая активность не только ускоряет наш обмен веществ и подтягивает наши мышцы, но и крайне положительно влияет на наши эмоции. Ах, эти эмоции... Почему мир теряет краски? И наши близкие нас не замечают... Наверное, мы больше им не нужны... Мы стали бесполезными...

    Не корите себя за упадок духа! Просто в климактерическом периоде из-за гормонального дисбаланса в организме снижается выработка эндорфинов - внутренних гормонов радости, которые поддерживают в норме наши эмоции. И мы, зачастую, испытывая хроническую депрессию, не понимаем, что происходит и начинаем "заедать" свои эмоциональные проблемы. А потом, набрав лишний килограмм, еще больше виним себя. И порочный круг замыкается... Разомкнуть порочный круг можно! Нужно нормализовать в организме выработку эндорфинов. Этого можно достичь, проконсультировавшись у специалиста-гинеколога и отрегулировать ваш гормональный баланс. Все функции женского организма начинают страдать без гормональной поддержки, которая нужна нам, чтобы быть более активными, сексуальными, а без нее в организме наступает разлад.

    Пытаясь скомпенсировать гормональный дефицит, организм начинает усиленно накапливать жир, который служит как внутреннее гормональное "депо".Это говорит о том, что ваш организм нуждается в балансировке гормонального фона. Проконсультируйтесь со специалистом, лучше всего с гинекологом-эндокринологом. Примите правильное решение, которое приняли тысячи современных культурных женщин Европы, России, Америки. Вы можете и должны в зрелом возрасте иметь в организме гормональный порядок, а не гормональный хаос! В этом случае проблема веса не станет для вас неуправляемой. Ведь организму незачем будет сохранять жировые "депо" гормонов, если он будет обеспечен всем необходимым.

    Желаю здоровья и стройной фигуры в любом возрасте!

    Людмила Саполова, врач гинеколог высшей категории 

    Статьи по теме

    Тест на здоровье женщины

    Помогите себе при патологическом климаксе

    Знаете ли Вы об экстренной контрацепции?

    Фитнес программы для женщин с разными типами телосложения