16 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Этапы подготовки гандболистов в ДЮСШ

    Подготовка гандболистов в условиях спортивной школы осуществляется поэтапно, каждый из которых имеет свои особенности и отличия. Основным критерием служит возраст и подготовленность занимающихся.

    Гандбол


    Различают следующие этапы подготовки: начальный, тренировочный (этап спортивной специализации), этап совершенствования спортивного мастерства и этап высшего спортивного мастерства. Каждый из этапов имеет свою продолжительность, минимальный возраст для зачисления на этапы спортивной подготовки, а также минимальное количество лиц, проходящие спортивные подготовки по гандболу.

    Этап начальной подготовки (НП).

    На него зачисляются учащиеся общеобразовательных школ, желающие заниматься спортом и имеющие разрешение врача. На этом этапе осуществляется физкультурно-оздоровительная работа, направленная на разностороннюю физическую подготовку и овладение основами техники выбранного спорта – гандбола, выбор спортивной специализации и выполнение контрольных нормативов для зачисления на тренировочный этап (этап спортивной специализации).

    Тренировочный этап (этап спортивной специализации).

    Группы этапа комплектуются из числа одаренных и способных к спорту детей и подростков, прошедших начальную подготовку и выполнивших нормативные требования по общей физической и специальной подготовке.

    Этап совершенствования спортивного мастерства (СС).

    Группы этапа комплектуются из числа спортсменов, прошедших подготовку в группах тренировочного этапа и выполнивших приемные нормативы по специальной физической и спортивной подготовке.

    Этап высшего спортивного мастерства (ВСМ).

    Группа этапа комплектуется из числа спортсменов, прошедших предшествующий этап подготовки и выполнивших нормативы и соответствующие требования, предъявляемые к кандидатам в резерв сборных команд страны.

    На всех этапах подготовки перевод спортсменов в группу следующего года тренировочного процесса производится решением тренерского совета на основании выполнения нормативных показателей общей, специальной физической подготовки и игровой практики. Занимающиеся распределяются на учебные группы по возрасту и полу. Для каждой группы устанавливается наполняемость и режим учебно-тренировочной и соревновательной работы.

    На основе Федерального стандарта спортивной подготовки по виду спорта гандбол, утверждённая приказом Минспорта России от 30.08.2013 года, № 679, программы по гандболу для ДЮСШ и СДЮШОР от 2004 года Государственного комитета РФ по физической культуре и спорту, образовательной программы физкультурно-спортивной направленности "гандбол" СДЮСШОР Кировского района города Санкт-Петербурга

     

    Статьи по теме:

    Жесты судей 

    Методические рекомендации по правилам игры 

    Регламент зоны запасных 

    Руководство по игровым площадкам и воротам

    Спортивные школы по гандболу

    Система отбора детей в спортшколу по гандболу