14 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Домашний велотренажер. Польза и заблуждения.

    Можно ли похудеть, занимаясь на велотренажере?

    Опыт фитнес-леди с 5-ти летним стажем

     

     

     

     

     

     

     

     

    Я приобрела домашний велотренажер 5 лет назад, конечно же, в целях похудения. Как удобно! Не надо ходить в спортзал или устраивать пробежки на улице, шокируя прохожих. Позанималась дома - и в душ!

    Но за эти 5 с лишним лет я совершенно убедилась в том, что похудеть, только занимаясь на велотренажере, нельзя! Как-то я прочитала статейку, где героиня решила похудеть к 8 Марта и недели за две до этого начала заниматься на велотренажере и стала стройной и на 2 размера меньше. Чепуха! Ни за что не поверю! Не похудеешь ни на грамм!

    Хотя, естественно, польза есть, да еще какая! Мышцы ног, как сталь. К автобусу на остановке бегу, хоть бы что! Известно, что кровообращение во время занятий усиливается, нагрузка на сердце и сосуды приличная. Я бы сказала: чтобы быть в тонусе - занимайся на велотренажере!

    Лично я занимаюсь 4-5 раз в неделю, кроме отпуска, когда не работаю и нахожусь вне дома. И то, если в санатории или на курорте есть спортзал с тренажерами, занимаюсь и там. Кручу педали в течение 30 минут со скоростью 25-29 (судя по показателям на табло) и сжигаю при этом около 300 ккал (опять же, если верить показаниям на табло). Занималась бы и больше, но, думаю, с учетом возраста (мне 65) - вполне достаточно.

    Во время занятий, на мой взгляд, должно быть какое-то отвлечение, иначе от скуки все бросишь. Я включаю телевизор и смотрю что-то интересное для себя. От того, что я занимаюсь, получаю удовольствие. Уже не могу без этого, и с каждым разом все больше уважаю себя. Но не похудела за 5 с лишним лет нисколечко!

    Людмила Саполова

     

    Статьи по теме:

    Как похудеть с пожизненной гарантией

    Универсальный тренажер

    Сайкл-аэробика. Что это такое?

    Плавание для здоровья

    Аква-аэробика.

    Как преодолеть лень и начать заниматься спортом?

    Фитнес для пенсионеров

    Степ-аэробика