02 декабря 2021
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • ЦСКА, «Локомотив» или «Спартак»? Чьих воспитанников больше всего играет в РПЛ

    Чьих воспитанников больше всего играет в РПЛ

    Топовые российские клубы стараются не только покупать и переманивать к себе таланты из других команд или игроков из-за рубежа, но и выстраивать грамотную работу собственных школ.

    Образцовой в этом смысле выглядит политика «Краснодара», который славится невероятными условиями в своей академии. Однако, учитывая, что она работает относительно недавно, академия «горожан» пока не привела к тому, что воспитанники команды заполонили элитный дивизион. В Российской Премьер-лиге в этом сезоне регулярно выходят на поле восемь воспитанников «Краснодара» (это шестой показатель среди всех клубов), трое из них играют в родной команде.

    Нет острой необходимости в собственных воспитанниках у самого богатого клуба России — «Зенита». В РПЛ играет 12 игроков, прошедших питерскую школу, причем пятеро сейчас защищают цвета «сине-бело-голубых». Этот баланс позволяет питерцам доминировать на внутренней арене в последнее время. Мобильное приложение Лига Ставок принимает ставки на чемпионство команды Сергея Семака с коэффициентом 1,05, а это значит, что с вероятностью 95% чемпионский титул третий год подряд останется в Санкт-Петербурге.

    Все те же 12 воспитанников дала чемпионату Россию школа московского «Динамо», при этом трое игроков пригодились и главному тренеру команды Сандро Шварцу. В тройке лидеров по количеству воспитанников в РПЛ оказались три других столичных клуба.

    ЦСКА — 18 воспитанников, 9 играют в родной команде

    «Армейская» школа лидирует по показателю самовостребованности. Девять воспитанников регулярно выходят на поле в футболке «красно-синих». Это самая яркая иллюстрация поговорки «Не было бы счастья, да несчастье помогло» в российском футболе. Когда ЦСКА столкнулся с серьезными финансовыми проблемами, Виктору Гончаренко, возглавлявшему тогда «армейцев», пришлось активно доверять молодежи. В итоге раскрылись такие ребята как Федор Чалов, Константин Кучаев, Константин Марадишвили, Наир Тикнизян и другие. Ну и не стоит забывать про воспитанников-ветеранов — Игоря Акинфеева и Алана Дзагоева, которые играют в ЦСКА очень давно и, кажется, закончат здесь карьеру.

    «Спартак» — 20 воспитанников, 2 играют в родной команде

    У «красно-белых», в свою очередь, самый низкий показатель доверия собственным кадрам, что, конечно, является плохой рекламы для клубной академии. В «Спартаке» сейчас играют только два воспитанника — вратарь Александр Максименко и хавбек Зелимхан Бакаев, которому также сначала не доверяли, а доказывать собственную состоятельность пришлось в аренде в тульском «Арсенале». Зато в других клубах с радостью принимаю таких мастеров как Артем Дзюба, Андрей Семенов, Сергей Паршивлюк и так далее.

    «Локомотив» — 21 воспитанник, 7 играют в родной команде

    Школа «железнодорожников» всегда исправно штамповала таланты, например, таких как братья Миранчуки, Игорь Смольников, Магомед Оздоев и так далее. Однако в последние годы, несмотря на активную трансферную политику, воспитанники заняли едва ли не всю основу. В результате сейчас «Локо» сложно представить без Дмитрия Баринова, Рифата Жемалетдинова, Станислава Магкеева, Дмитрия Рыбчинского и других.