Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни
Как найти статью в нашем каталоге:
- выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
- перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
- чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
- также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
Чемпионат России по ловле рыбы на мормышку со льда с 16 по 19 февраля 2017 годаС 16 по 19 февраля 2017 года в Невельском районе Псковской области на озере Большой Иван пройдёт чемпионат России по ловле рыбы на мормышку со льда. Общее руководство, организацию и проведение соревнования осуществляет ФГБУ "ЦСП" и Федерация рыболовного спорта России. Непосредственное проведение соревнования возлагается на Федерацию рыболовного спорта Псковской области (ФРС ПО), администрацию оздоровительного комплекса "Звёздный" и Главную судейскую коллегию, назначенную Распоряжением Федерации рыболовного спорта России. К участию в соревновании допускаются сильнейшие спортивные сборные команды субъектов Российской Федерации. К участию в личных и командных видах программы спортивных соревнований допускаются спортсмены, прошедшие отборочные соревнования в субъектах Российской Федерации, не моложе 16 лет и имеющие спортивную квалификацию не ниже 1-го спортивного разряда. Подлёдная ловля рыбы удочками на озере Большой Иван производится преимущественно на глубинах до 7 метров. Основные виды рыбы, обитающие в водоёме: лещ, щука, окунь, плотва, ёрш, судак, густера. Взвешивание осуществляется на электронных весах, в таре, предоставляемой организаторами. К зачету принимаются все виды рыб, разрешенные к вылову Правилами рыболовства в Псковской области. Размер рыб определяется в свежем виде путем измерения длины от вершины рыла (при закрытом рте) до основания средних лучей хвостового плавника. Рыба, выловленная в первом туре, поступает в распоряжение оргкомитета. Спортсмену на один тур соревнований разрешается использовать 1,5 литра живой насадки и прикормки (в том числе не более 1 литра мотыля, мелкого и крупного, общим объёмом, в котором количество крупного мотыля не должно превышать 0,25 л) и 1 литра прикормочной смеси растительного происхождения. Прикормочная смесь должна быть в приготовленном состоянии, может быть окрашена и пропитана пахучими веществами, но не должна содержать компонентов, запрещённых для насадки, в соответствии с Правилами соревнований, а также наркотических и одурманивающих рыбу средств. Программа соревнований:
Заезд участников, размещение, заседание главной судейской коллегии
08:00 - 10:00 - работа комиссии по допуску спортсменов и команд
10.00-13.00 первый тур
10.00-13.00 второй тур С 14 февраля водоем открыт для самостоятельной тренировки спортсменов на участке соревнований вне зон соревнований. Подробная информация на официальном сайте Федерации рыболовного спорта России fedrybsport.ru |