19 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Чемпионат мира по бильярдному спорту 2013

    Положение о Чемпионате мира по бильярдному спорту «Динамичная пирамида»
    Мужчины
    6-9 июля 2013 года
    г. Алматы, Республика Казахстан

    1. Цели и задачи
    - развитие и укрепление международных связей в области бильярдного спорта;
    - популяризация бильярдной игры «Динамичная пирамида» в странах мира;
    - выявление сильнейших спортсменов мира по результатам Чемпионат мира по бильярдному спорту, «Динамичная пирамида» (далее для краткости – Чемпионат).
    2. Сроки и место проведения
    Чемпионат проводится с 6 по 9 июля 2013 года в Республике Казахстан, г. Алматы по адресу: пр. Достык 52/2, гостиница «Казахстан», Premium Hall.
    3. Руководство и организация Чемпионата
    1. Чемпионат проводится Международной конфедерацией пирамиды (далее по тексту - МКП) под эгидой Всемирной конфедерации бильярдного спорта.
    2. Общее руководство организацией Чемпионата осуществляют МКП, Агентство по делам спорта и физической культуры Республики Казахстан. Непосредственное руководство проведением соревнования возлагается на Организатора (Федерацию бильярдного спорта Республики Казахстан).
    3. Главный судья соревнований Черванев Юрий Николаевич, судья Международной категории (Беларусь). Главный секретарь - Шпаковский Вадим Владимирович, судья Международной категории (Беларусь).

    День приезда 05.07.2013 г.

    Регистрация участников 05.07.2013 г.  15:00-18:00

    Инструктаж судей 05.07.2013 г. 18.00

    Жеребьевка 05.07.2013 г. 19:00

    Начало соревнований 06.07.2013 г  11:00

    Церемония Официального открытия соревнований 06.07.2013 г. 14:00

    Продолжение соревнований 07.07.2013 г. 11.00  08.07.2013 г. 11:00

    Финал 09.07.2013 г. 14:00

    День отъезда 09-10.07.2013 г.

    4. Участники Чемпионата и заявки
    К участию в Чемпионате допускаются спортсмены, включенные в именную заявку1 национальной федерации бильярдного спорта, являющейся членом МКП.

      Страна            Количество по норме
    Россия                                      5
    Украина                                   5
    Беларусь                                   5
    Казахстан                                 8
    Азербайджан                             4
    Молдова                                   2
    Кыргызстан                               5
    Латвия                                     2
    Литва                                       2
    Туркмения                                4
    Эстония                                    1
    Армения                                   2
    Узбекистан                              4
    Таджикистан                            2
    Грузия                                     2
    Страны дальнего зарубежья     10
    Чемпион мира 2012 г.               1

                                                  Всего: 64

    Право дополнительной квоты, в случае недоезда участников, имеет принимающая сторона. Официальные заявки от национальных федераций стран - участниц высылаются до 28 июня 2013 г., по адресу: Казахстан, ФБСРК, 480012, г.Алматы, ул. Шагабутдинова, 109а, Бильярдный клуб «Бастау», тел\факс: (727) 399-86-94, e-mail: [email protected]
    5. Размещение участников и условия проживания Размещение участников в гостиницах:
    1. «Казахстан». Адрес: г. Алматы, Достык, 52
    Телефон отдела размещения: (727) 291-91-01

    12000 тенге – одноместный номер

    16 000 тенге – двухместный номер
    1 Форма Заявки в Приложении 1 настоящего Положения.
    В стоимость гостиничного номера входит завтрак.
    2. «Алия». Адрес: г. Алматы, ул. Ауэзова, 19
    4800 тенге – одноместный номер

    9600 тенге – двухместный номер

    В стоимость гостиничного номера входит завтрак

    Согласно Законодательства Республики Казахстан, все иностранцы, въезжающие на территорию Казахстана, должны пройти регистрацию в Миграционной полиции в течение 5 дней с момента прибытия. ФБС РК предоставляет возможность для всех участников Чемпионата мира помощь в прохождении регистрации на время проведения мероприятия (с 5 по 9 июля). Для этого все спортсмены и представители команд должны сдать паспорта 8 июля в Оргкомитет ФБС РК.

    6. Форма одежды участников Для участников Чемпионата устанавливается форма одежды: темные туфли, темные брюки, однотонная рубашка, однотонный жилет, галстук-бабочка. Участники не в установленной форме одежды к соревнованию не допускаются. Порядок размещения знаков и эмблем рекламного характера на форме одежды участников Чемпионата регулируется Регламентом официальных международных соревнований по бильярдному спорту сезона 2013 года.

    7. Условия и порядок проведения Чемпионата Соревнования проводятся по действующим правилам МКП игры в «Динамичную пирамиду». Предусматривается рассеивание игроков с учетом командной принадлежности. Порядок открытия и закрытия соревнования, а так же особые условия определяются Организатором соревнования совместно с Главным судьей. Соревнования проводятся в два этапа. I этап: Проводится по системе игр до двух поражений до определения 16 сильнейших игроков, которые выходят во второй этап соревнований. II этап: 16 участников играют по олимпийской системе. Регламент встреч: на I-м этапе - до пяти побед на II-м этапе - до шести побед полуфиналы - до шести побед финалы - до семи побед Главная судейская коллегия, в зависимости от количества заявленных участников, имеет право внести изменения в схему соревнований. Информационная поддержка Чемпионата Мира осуществляется телекомпаниями Казахстана, печатными изданиями. Порядок и объем информации согласовываются с Организатором. Все вопросы, связанные с изменениями и дополнениями условий и порядка проведения Чемпионата и не включенные в данное положение, решаются Организатором совместно с Главной судейской коллегией.

    8. Судейство Судейство Чемпионата осуществляется в соответствии с действующими Правилами МКП и Регламентом официальных международных соревнований по бильярдному спорту сезона 2013 года. 9. Финансирование Чемпионата Расходы по проезду, проживанию, питанию игроков и представителей команд осуществляются за счет командирующих организаций. Расходы по аренде помещения, приобретению кубка и медалей несет Агентство по делам спорта и физической культуры Республики Казахстан. Расходы по организации, судейству и проведению соревнований, формированию призового фонда, по командированию Главного судьи и Главного секретаря несет Организатор соревнований. Гарантированный призовой фонд – 30 000 долларов США. Призовой фонд распределяется на 16 мест. 8. Награждение Спортсмену, занявшему первое место, присваивается звание Чемпиона Мира по «Динамичной пирамиде» 2013 года, он награждается кубком, медалью, дипломом первой степени и денежным призом. Спортсмены, занявшие второе и третье места, награждаются медалями, дипломами соответствующих степеней и денежными призами. Игры за 3 и 4 места не проводятся. Оба спортсмена становятся бронзовыми призерами Чемпионата. Ответственность по уплате подоходного налога в бюджет возлагается на лицо, получающее доходы.


    Информация с официального сайта ФБСР www.fbsrf.ru

    Статьи по теме:

    ПОЛОЖЕНИЕ О Всероссийской коллегии судей по бильярдному спорту

    Общие правила игры в пул

    Правила игры в Пул 8

    Правила игры в Пул 9

    Пул 14.1 с продолжением или Прямой пул (14.1 Continuous)

    5 фишек. Правила игры

    Правила снукера