22 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Быков: «То были клоны наших ребят»

    После победы над Белоруссией (3:1) главный тренер сборной России Вячеслав Быков хвалил своих подопечных, журил, а также защищал их от обвинений в нарушении режима.

    «Хочется все больше и больше голов, но важно забить больше соперника на одну шайбу, - сказал Быков. - Моменты у нас есть, так что, думаю, разродимся».

    Тренер сборной связывает большие надежды с улучшением сыгранности звеньев своей команды. «Мы видим, что взаимопонимание в звеньях налаживается, - отметил Быков. - Ребята стараются искать улучшение игры, наши требования все четче исполняются». При этом тренер подчеркнул, что следующий раунд чемпионата мира - «такой же подготовительный этап, который нужно также продуктивно использовать».

    Подводя итог победной игре против сборной Белоруссии (3:1), Быков отметил, что главные неприятности у соперника доставляла первая тройка нападения. «У команды Белоруссии очень хорошая линия, где играют Грабовский, Калюжный и Угаров. Угроза нашим воротам в основном исходила от них, но мы постарались акцентировать внимание на центральном нападающем, - рассказал он. - Ребята старались его быстрее накрывать, так как весь конструктив шел от него. В целом мы справились, но в конце было несколько провалов».

    Рокировку, из-за которой Максим Афиногенов стал со второго периода играть в одном звене с Ильей Ковальчуком и Алексеем Терещенко, а Александр Фролов отправился в тройку к Виктору Козлову и Николаю Кулемину, Быков объяснил желанием оживить игру. «Мы пробуем различные сочетания, потому что впереди у нас серьезные матчи, - пояснил тренер. - Пошли на то, чтобы поменять местами Фролова с Афиногеновым, так как Ковальчук играл с Максимом в «Атланте», и хотели прибавить динамики в этом звене. И получилось неплохо».

    Звено Анисимова, которое забило в четверг две шайбы из трех, тренер сборной пожурил за то, что оно не выдержало заданного темпа в концовке встречи, отметив, что они «в конце немного, к сожалению, сбавили, а это не есть хорошо».

    От обсуждения неприятного вопроса, связанного с выложенным в интернете видео, на котором игроки сборной что-то курят на выходе из ресторана, Быков уклонился. «Я думаю, что это клоны», - заявил он. Встретив непонимание журналистов, Быков повторил: «Это не наши ребята, а их клоны». После чего твердо добавил, что вообще не «смотрит интернет» и не читает прессу. «Я доверяю нашим ребятам. Они знают, как готовиться к матчам», - закрыл неприятную тему Вячеслав Быков.