26 сентября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Блаттер: «Заявка России меня впечатлила»

    Президент FIFA Зепп Блаттер в самых радужных тонах отозвался о российской заявке на проведение чемпионата мира 2018 года, однако, по его словам, кандидатура Англии - пока вне конкуренции.

    Глава Федерации посетил Россию в январе, а в недавнем интервью London Evening Standard рассказал о своих впечатлениях от поездки.

    «Я и раньше бывал там, однако их презентация меня поразила, - признался швейцарец. – Россия – это не просто страна, это континент, который наметил грандиозные планы по развитию».

    Выборы страны-хозяйки ЧМ-2018 и 2022 пройдут 2 декабря этого года. На проведение обоих мундиалей индивидуальные заявки подали Россия, Австралия, Англия, США, и совместные - Испания и Португалия, Голландия и Бельгия. В тоже время Катар, Южная Корея и Япония претендуют на проведение чемпионата мира только в 2022 году.

    «Думаю, что в 2018 чемпионат мира примет европейская страна. Поэтому круг несколько сужается: помимо Англии и России есть испано-португальский вариант и многообещающая заявка от Голландии и Бельгии. И только Англия не имеет никаких проблем с возможным проведением ЧМ: в этой стране футбол – четко организованная система», - подчеркнул глава FIFA.

    «Остальным кандидатам еще предстоит убедить комиссию в своих возможностях», - заключил Блаттер.