18 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Берегитесь, наркотики!

    Наркотики. Обидно, что приходится возвращаться к этому снова и снова, но на эту тему можно говорить бесконечно. Сейчас, например, я хочу рассказать об одном вполне легальном наркотике.

    Все наркотики убивают! Он называется «Цикломед». Возможно, кому-то он известен как относительно безопасное и безвредное лекарство - глазные капли, использующиеся для лечения или для предоперационной подготовки. Но, к несчастью, большинство молодых людей знакомы несколько с другим свойством этого препарата.

    Пользуясь тем, что «Цикломед» можно купить в любой аптеке, да еще и без рецепта, его любители спокойно закупаются им и «ловят кайф». Это очень просто: закапываешь себе пару капель в нос, и результат не заставляет себя долго ждать. По некоторым данным, это напоминает эффект от употребления гашиша. Человеку становится хорошо, он перестает себя контролировать, совершает какие-то безумные поступки… А потом вспоминает об этом со смехом и с гордостью рассказывает друзьям, рекомендуя им капли и утверждая, что зависимость в этом случае никому не грозит. Доверчивые друзья также пробуют, им нравится, и пожалуйста – в этом мире стало на несколько наркоманов больше.

    Я почитала, что думают сами любители «Цикломеда» о препарате, и, если честно, была поражена количеством восторженных отзывов. Каждая история начиналась примерно так: «Это такая классная штука! Я вот “закапался” и мне так хорошо стало, и я стал делать…». И все в один голос утверждали: зависимости нет, совсем нет! Присоединяйтесь к нашему обществу, это же так безопасно и здорово!

    Неужели никто не понимает, что это на самом деле не так? Неужели не очевидно, что лекарство, после употребления которого начинает глючить, не может быть полезно? Неужели не ясно, что зависимость есть, если тебе нравится “капаться”, если ты готов делать это снова и снова, постепенно увеличивая дозу?

    Я бы, наверное, никогда не узнала о существовании «Цикломеда», если бы он не коснулся меня. А если бы и узнала, то меня бы это не так зацепило. Но у меня есть знакомые, которые “капаются”. И я надеюсь, что они прочитают мой призыв, поймут, что ничего хорошего в употреблении «Цикломеда» нет. Что изменения, происходящие в их мозгу во время кратковременного кайфа, необратимы.

    Я вновь взываю к вашему благоразумию. Одумайтесь, пока не стало слишком поздно!

    Veritaserum



    Статьи по теме

    Отношение современной молодежи к алкоголю
    Отношение современной молодежи к наркотикам

    Берегитесь, курящие дети!

    Осторожно, нюхательный табак!

    Что такое здоровый образ жизни?