21 ноября 2018
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Атик Джухари (Atik Jauhari) - тренер российской сборной по бадминтону

    Атик Джухари (Atik Jauhari) - тренер российской сборной по бадминтону

    29 сентября 2011 года был представлен новый тренер российской сборной по бадминтону - знаменитый индонезийский специалист Атик Джухари (Atik Jauhari). Он будет готовить российскую команду вместе с главным тренером Клавдией Майоровой.

    Атик Джухари (Atik Jauhari) родился в городе Бандунг в 1949 году. За свою тренерскую карьеру работал старшим тренером сборных по бадминтону таких стран - Индонезии (1974-1999 и 2004-2006), Швеции (1999-2003), Таиланда (2006-2008), Индии (2008-2010). Атик Джухари (Atik Jauhari) - один из самых титулованных специалистов бадминтона в мире -  7 выигранных чемпионатов мира среди мужских команд (Кубок Томаса). Под руководством Атика Джухари (Atik Jauhari) проходили подготовку всемирно известные игроки, чемпионы мира и Олимпийских игр, легенды мирового бадминтона, такие как Алан Будикусума (олимпийский чемпион), Лим Сви Кинг (чемпион мира, трехкратный победитель супертурнира All England), Сигит Будиарто (чемпион мира), Чандра Виджая (чемпион мира), Рики Субаджа (чемпион мира и Олимпийских игр), Рекси Майнаки (чемпион мира и Олимпийских игр) и многие другие. В последнее время Атик Джухари с успехом тренировал сборную Индии, в том числе мировую звезду Сайну Нивал (на сегодня – 4 позиция в мировом рейтинге).

    Мнения о предстоящей работе:

    Президент Национальной федерации бадминтона России, консул Мировой федерации бадминтона, руководитель аппарата Счетной палаты РФ Сергей Шахрай: «Мы тщательно подошли к выбору нашего нового тренера, и выбор пал на одного из ведущих специалистов, который показывает стабильный и высочайший результат – это тренер мировых чемпионов. Мы ставим перед ним самый широкий круг задач – это и подготовка спортсменов к конкретным турнирам, и работа с тренерскими кадрами по всей России, работа как со взрослым, так и с юношеским составом. Планируется, что Атик Джухари будет посещать регионы, которые являются точками роста бадминтона в нашей стране и делиться своим опытом, создавать принципиально новую среду. Мы выражаем нашу особую благодарность послу Индонезии в России господину Хамиду Авалуддину, который внес огромный вклад в приглашение специалиста такого высочайшего уровня в Россию».

    Атик Джухари (Atik Jauhari): «Россия – для меня это новая и очень интересная работа, хороший опыт. Не скрою, что на мое решение в очень большой степени повлияло мнение господина Авалуддина, который убедил меня что Россия – страна, в которой очень серьезно относятся к бадминтону. Я побывал здесь на сборе в Раменском и увидел, что это действительно так. Первые впечатления от российских спортсменов очень хорошие. Я бы отметил их отличные природные данные, незаурядную физическую силу и очень хороший бойцовский характер. А вот недостает им быстрого старта, резкости, взрывных качеств. Но над всем этим можно работать! Прежде всего, необходимо значительно увеличить объемы работы по целому ряду направлений и тогда, я уверен, мы увидим прекрасный результат! У России очень хорошие перспективы стать одной из ведущих бадминтонных держав мира.»

    По материалам  www.badm.ru