19 ноября 2017
карта сайта

Каталог статей о спорте и здоровом образе жизни

 

Как найти статью в нашем каталоге:

  1. выберите в меню слева (большой зеленый столбец) интересующий вас вид спорта (единовременно доступен для просмотра только один раздел)
  2. перед вами появятся названия последних десяти добавленных статей, с которыми вы можете ознакомиться подробнее
  3. чтобы прочитать более ранние статьи, нужно перейти на другие страницы этого раздела
  4. также можно ввести ключевое слово или фразу в поле "Поиск" и получить список статей по заданным параметрам.
  • Командный Чемпионат мира по пляжному теннису 11-16 июля 2017 года

    С 11 по 16 июля 2017 года в Национальном теннисном центре имени Хуана Антонио Самаранча (НТЦ) в Москве (Ленинградское шоссе, владение 45-47) пройдёт командный Чемпионат мира по пляжному теннису.

    Командный Чемпионат мира по пляжному теннису 11-16 июля 2017 года

    подробнее

    Выносливость в теннисе

    Выносливость - это способность выполнять работу без изменения ее параметров. Иными словами можно сказать, что выносливость - это способность противостоять утомлению.

    Теннис

    подробнее

    Гибкость в теннисе

    Гибкость - это способность выполнять движения с большой амплитудой. Гибкость необходима теннисисту для выполнения основных технических приемов. От нее результат зависит в среднем на 9%.

    Теннис

     

    подробнее

    Координация в теннисе

    Координация - это способность осваивать новые движения, т.е. быстро обучаться, а также способность быстро перестраивать двигательную деятельность в соответствии с требованиями меняющейся обстановки. Таким образом, координация - это сложное, комплексное качество, от которого результат зависит на 13,5%.

    Теннис

    подробнее

    Сила в теннисе

    Качество силы в теннисе тесно связано с техникой выполнения ударов. Не обладая должной силой, нельзя освоить основные удары, а тем более выполнять их в быстром темпе, при котором либо не остается времени для выполнения ударов маховыми движениями, либо их просто нельзя выполнять с большим замахом. То есть для выполнения разнообразных ударов необходимы различные проявления силы.

    Теннис

    подробнее

    Быстрота в теннисе

    Теннисисту надо увидеть мяч, оценить направление и скорость его полета, определить место приземления и отскока, выбрать свое ответное действие и только потом начать его выполнять.

    Теннис

    подробнее

    Обучение технике тенниса. Удары без вращения и с вращением мяча

    Удары, после которых мячи направляются на сторону соперника без вращения, называются плоскими. Они имеют наибольшую скорость полета и эффективно используются в качестве атаки в ответ на короткие и высокие мячи соперника.

    Теннис

    подробнее

    Обучение технике тенниса. Окончание удара

    Завершение удара с отскока характеризуется коротким движением предплечья, направленным вперед-вверх по диагонали. Это достигается активным сгибанием бьющей по мячу руки в локтевом суставе, что способствует сохранению приобретенной до момента встречи с мячом большой скорости выноса ракетки.

    Теннис

    подробнее

    Обучение технике тенниса. Момент удара по мячу

    Момент встречи ракетки с мячом - квинтэссенция всего технического действия, от которого зависит его эффективность: точность и скорость полета мяча.

    Теннис

    подробнее

    Обучение технике тенниса. Вынос ракетки на мяч

    Прежде чем приступить к выполнению столь важной части целостного движения, каким является непосредственный вынос ракетки на мяч, следует помнить о передаче мышечных усилий от одной группы мышц к другой волнообразным характером (усилия начинаются в мышцах ног, затем туловища, плечевого пояса и, наконец, предплечья бьющей по мячу руки).

    Теннис

    подробнее